Tutto Stranieri

Quando interrompere gli studi ?

Quando interrompere gli studi ?
« il: 03 Dicembre 2018, 16:12:24 »
Mia moglie Ŕ extracomunitaria, suo figlio vorrebbe smettere di studiare appena compiuti i 16 anni, pu˛ farlo ?
In Italia per˛ ha concluso solo i tre anni delle medie e la prima superiore.
Ho letto che per smettere di studiare uno studente deve, o studiare 10 anni per questo si arriva ai famosi 16 anni, oppure conseguire un diploma in Italia.
Nel suo paese di origine ha compiuto regolari studi, ma sono validi nel calcolo dei 10 anni ?
Specifico che non Ŕ ancora cittadino italiano e il diploma ottenuto nel paese extracomunitario al decimo anno di etÓ, non Ŕ stato ancora tradotto e legalizzato.
Grazie

Angi

Re:Quando interrompere gli studi ?
« Risposta #1 il: 20 Gennaio 2019, 17:37:16 »
Mia moglie Ŕ extracomunitaria, suo figlio vorrebbe smettere di studiare appena compiuti i 16 anni, pu˛ farlo ?
In Italia per˛ ha concluso solo i tre anni delle medie e la prima superiore.
Ho letto che per smettere di studiare uno studente deve, o studiare 10 anni per questo si arriva ai famosi 16 anni, oppure conseguire un diploma in Italia.
Nel suo paese di origine ha compiuto regolari studi, ma sono validi nel calcolo dei 10 anni ?
Specifico che non Ŕ ancora cittadino italiano e il diploma ottenuto nel paese extracomunitario al decimo anno di etÓ, non Ŕ stato ancora tradotto e legalizzato.
Grazie

Ciao!
Non so se vale la pena. Per esempio io ho diploma di maturitÓ extra UE e qui vale come 3a media. Quindi ho dovuto dare esame da privatista in una scuola privata e quindi ho fatto 3 esami in 2 anni (idoneitÓ all 5; lo scrutinio per la 5 e l'esame di maturitÓ).
E quindi....
Per residenza (in Italia dal 2002) K10/...486
12/2014 Presso prefettura di Savona
12/2014 Step 1
2015 Cambio residenza(e Prefettura)
01/2017 richiesta intervento all'IGA
12/2017 Deposito TAR Lazio
7/2018   Step 4
07/2018 Alle firme
Fissata Udienza TAR Lazio il 2/2019
11/2018 Step 7
1/2019 giuramento

Re:Quando interrompere gli studi ?
« Risposta #2 il: 20 Gennaio 2019, 22:59:37 »
Moglia deve avere un lavoro un reddito un alloggio carta di soggiorno. Chiedere alla prefettura li si fa la domanda per il ricong familiare