Hummus - ricetta siriana
Ingredienti:
- 250 gr di ceci secchi (o in scatola se non si ha tempo)
- un pizzico di sale
- il succo di mezzo limone circa
- uno spicchio d'aglio (anche due se piace)
- un paio di cucchiai di olio d'oliva
- un paio di cucchiari di tahini (salsa di semi di sesamo, si compra già pronta nei negozi etnici o vegani/biologici)
- un pizzico di paprika e un pizzico di cumino per decorare
Ammollare i ceci in acqua e un pizzico di bicarbonato per 24 ore, togliere l'acqua e farli bollire finché non diventano morbidi al punto che si schiacchiano con la forchetta (se sono in scatola non è necessario bollirli). Metterli nel mixer insieme all'aglio, l'olio d'oliva, un pizzico di sale (provare di tanto in tanto per capire se ne occorre di più), i cucchai di tahini, e il limone fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere un po' d'acqua se il composto è troppo secco.
Decorare poi con paprika e cumino. Il mio fidanzato la fa
così, proprio come nella foto, ma potete decorarla come volete
A me piace moltissimo anche senza!
Si mangia col pane siriano, che si usa a mo di cucchiaino per raccogliere tanta salsa per volta
Si può anche semplicemente spalmare sul pane o accompagnarla ai secondi. Io la adoro ed è perfetta per i vegani (come me!), non ci sono ingredienti di origine animale!