Ricette per 06 persone
Tempo di preparazione: 5- 10 min
Ingredienti1/2 Kg di farina di mandioca
1 etto di pancetta
1 etto di salsiccia di maiale già soffrita previamente.
1/2 cipolla media
1 uova
2 cucchiai di olio
sale
pepe
prezzemolo
PreparazioneIn una pentola riscaldare l'oglio. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare finche diventi transparenti; poi aggiungere la salsiccia tagliata a rotele e la cipolla tagliata a pezzetini. Farle rosolare finche la cipolla diventerá transparente e la salsiccia brillante (A questo punto, di sicuro ci sará parecchio olio, ma non buttarlo). aggiungere la uova e mescolare velocemente.
Probabilmente ci sará un pó di schiuma, ma questo accade per colpa dal uovo. A questo punto, si puo aggiungere la farina e mescolare bene, sempre a fuoco basso, per circa 3 minuti.
Quando é pronta, aggiustare il sale, peppe e mescolare il prezzemolo trittato. E... é pronta la farofa!!!!
Fonte:
http://www.brasileweb.com/forum/cucina/farofa-tradizionale/