Tutto Stranieri

2 RISPOSTE INCONGRUENTI (PREFETTURA/MINISTERO)

2 RISPOSTE INCONGRUENTI (PREFETTURA/MINISTERO)
« il: 06 Aprile 2012, 15:55:58 »
HO INVIATO UNA DIFFIDA AL MINISTERO E ALLA PREFETTURA, TRAMITE RACCOMANDATA LORO LE HANNO RICEVUTE IL 15 MARZO, HO CONTROLLATO SUL PORTALE DEL MINISTERO LA DATA DI ARRIVO PER CHE NELLE RICEVUTE DI RITORNO IL TIMBRO SI VEDE A MALA PENA E NON C'è LA FIRMA. SONO ANDATA IN POSTA PER RECLAMARE E MI HANNO DETTO CHE NON POSSONO FARE NIENTE PER LE FIRME. E DAL ANNO SCORSO CHE LO STATO DELLA MIA PRATICA NON CAMBIA, SE PASSATI I 30 GG. NON RISPONDONO, DOVRO' MANDARE UNA SECONDA DIFFIDA, QUESTA PERO COME LA DEVO FARE IDENTICA ALLA PRIMA AGGIUNGENDO CHE HO INVIATO UNA PRECEDENTE? O COME LA DEVO ELABORARE?....
UNA ULTIMA COSA, QUANDO HO INVIATO LA FIFFIDA AL MINISTERO HO FATTO MOLTA FATTICA PER CHE CERCAVO DI INVIARLA AL INDIRIZZO PEC, NON VIENE ACCETATA DAL SISTEMA E PER QUESTO CHE HO DOVUTO MANDARE LA DIFFIDA PER POSTA (RACC.) INVECE L'INDIRIZZO PEC DELLE  PREFETTURA L'HA RICEVUTO . E MI HANNO RISPOSTO SUBITO AL MIO INDIRIZZO MAIL PRIVATO "In relazione alla diffida da lei formulata in data 7 marzo scorso si segnala che la pratica è in evidenza al Ministero per gli accertamenti a livello centrale e la valutazione conclusiva Il dirigente ufficio cittadinanza.
MI DATE UN VOSTRO PARERE PER FAVORE. GRAZIE :(

Amedeo

• 1914
Re: 2 RISPOSTE INCONGRUENTI (PREFETTURA/MINISTERO)
« Risposta #1 il: 06 Aprile 2012, 17:30:20 »
HO INVIATO UNA DIFFIDA AL MINISTERO E ALLA PREFETTURA, TRAMITE RACCOMANDATA LORO LE HANNO RICEVUTE IL 15 MARZO, HO CONTROLLATO SUL PORTALE DEL MINISTERO LA DATA DI ARRIVO PER CHE NELLE RICEVUTE DI RITORNO IL TIMBRO SI VEDE A MALA PENA E NON C'è LA FIRMA. SONO ANDATA IN POSTA PER RECLAMARE E MI HANNO DETTO CHE NON POSSONO FARE NIENTE PER LE FIRME. E DAL ANNO SCORSO CHE LO STATO DELLA MIA PRATICA NON CAMBIA, SE PASSATI I 30 GG. NON RISPONDONO, DOVRO' MANDARE UNA SECONDA DIFFIDA, QUESTA PERO COME LA DEVO FARE IDENTICA ALLA PRIMA AGGIUNGENDO CHE HO INVIATO UNA PRECEDENTE? O COME LA DEVO ELABORARE?....
UNA ULTIMA COSA, QUANDO HO INVIATO LA FIFFIDA AL MINISTERO HO FATTO MOLTA FATTICA PER CHE CERCAVO DI INVIARLA AL INDIRIZZO PEC, NON VIENE ACCETATA DAL SISTEMA E PER QUESTO CHE HO DOVUTO MANDARE LA DIFFIDA PER POSTA (RACC.) INVECE L'INDIRIZZO PEC DELLE  PREFETTURA L'HA RICEVUTO . E MI HANNO RISPOSTO SUBITO AL MIO INDIRIZZO MAIL PRIVATO "In relazione alla diffida da lei formulata in data 7 marzo scorso si segnala che la pratica è in evidenza al Ministero per gli accertamenti a livello centrale e la valutazione conclusiva Il dirigente ufficio cittadinanza.
MI DATE UN VOSTRO PARERE PER FAVORE. GRAZIE :(

Scrivere in stampatello in un forum equivale a gridare, ma io ci sento benissimo.

Dopo una diffida ad adempiere non adempiuta si può procedere (dopo 30 giorni più un'altra settimana di tolleranza) con una querela (denuncia) per omissione in atti d'ufficio e con la ripetizione della diffida.

Un saluto,
Amedeo

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

e-mail (solo casi riservatissimi): amedeo_si@yahoo.it

« Risposta #2 il: 09 Aprile 2012, 16:55:25 »
Buongiorno Amedeo, Ti ringrazio per la risposta, aspetterò una settimana dopo i 30 giorni e rimanderò la diffida per la seconda volta. Spero che questa volta mi rispondono.Grazie!! scusa se prima ho scrito in maiuscola. Saluti....Aliot.

« Risposta #3 il: 23 Aprile 2012, 17:34:06 »
Buongiorno,
Ho appena controllato lo stato della mia pratica, oggi è cambiato pero c'è scritto: " Inviato preavviso di diniego". mi hanno negato la cittadinanza! perché? adesso che devo fare.....forse per che ho inviato una diffida? per favore datemi una mano ...che devo fare :(

« Risposta #4 il: 24 Aprile 2012, 01:27:38 »
La diffida non centra nulla. Anzi se non l'avessi mandata chissà tra quanto ti avrebbero notificato il diniego, e avresti aspettato inutilmente. Il perché ti è stata rifiutata lo saprai solo leggendo la lettera che ti arriverà a casa a cui dovrai, entro 10 giorni dalla ricezione, rispondere, facendo valere le tue osservazioni. Se tali osservazioni saranno prese positivamente ti sarà concessa la cittadinanza, altrimenti provvederanno a firmare il decreto di diniego; anche se potresti poi far ricorso al TAR.

« Risposta #5 il: 26 Aprile 2012, 12:24:00 »
Grazie per la sua risposta. Adesso dovrò cercare un avvocato? quanto mi costerà?

« Risposta #6 il: 26 Aprile 2012, 16:47:39 »
Dovresti prima leggere e capire i motivi per cui te la vogliono negare. Non credo sia necessario prendere subito un avvocato; devi rispondere con le tue osservazioni a questo preavviso. Es. se te la negassero perché non conosci bene la lingua italiana, puoi rispondergli che invece non è vero (tramite diplomi o certificati vari che attesterebbero anche un buonissimo livello di conoscenza della lingua italiana). Se invece ci sono state condanne è diverso. Se invece provvederanno a firmare il decreto di diniego definitivo, a quel punto sarà necessario l'avvocato per un ricorso al TAR. Praticamente è una tua decisione prendere subito o no l'avvocato. Personalmente non ti saprei dire quanto ti viene a costare un avvocato.

« Risposta #7 il: 03 Maggio 2012, 13:14:09 »
Grazie Jack91,  la lettera pero, non arriva quanto tempo devo aspettare ancora? grazie mille. Aliot.

Re:2 RISPOSTE INCONGRUENTI (PREFETTURA/MINISTERO)
« Risposta #8 il: 28 Novembre 2012, 14:44:48 »
salve vorrei chiedervi quando la prefettura non rispetti l'art.2 comma 1 del DPR 362/94 cioè che deve trasmettere le osservazione con tutta la documentazione originale in 30 giorni cosa si può fare? a che bisogna rivolgersi insomma cosa si può fare